Propostas para o Meio Ambiente
“Se queremos tornar o mundo um lugar menos pior, melhor é que façamos da maneira mais eficiente possível, isto é, produzindo o maior bem possível, dado os recursos de que dispomos.”
Luciano Cunha
Meio ambiente e sustentabilidade
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Promover a educação ambiental. Valorização e exaltação das pautas que envolvam preservação dos biomas locais, com legislações que impeçam qualquer tipo de retrocesso em questões de preservação ambiental e sustentabilidade
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Apoio ao desenvolvimento de capacidades em atividades e programas relacionados a água e ao saneamento, incluindo a coleta de água, a dessalinização, a eficiência no uso da água, o tratamento de efluentes, a reciclagem e as tecnologias de reuso
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Apoiar substancialmente a participação de empresas e tecnologias para o fornecimento de serviços de energia modernos e sustentáveis para todos e assegurar o acesso, confiável e a preços acessíveis de energia limpa.
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Apoiar iniciativas e buscar recursos para o fomento à reciclagem do lixo, estimular empreendimentos sustentáveis, com equilíbrio ambiental.
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Apoiar a agenda ambiental pelo desenvolvimento sustentável
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Atuar na defesa do Meio Ambiente desde a concepção e instalação de novos empreendimentos, até a implantação de ações mitigadoras, para diminuir o impacto dos empreendimentos já existentes
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Propor a criação de Programa de Incentivo a abertura de empresas voltadas a negócios sustentáveis como, por exemplo, a produção de mudas de espécies nativas
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Apoiar o aumento da urbanização inclusiva e sustentável, e a capacidade para o planejamento e a gestão participativa, integrada e sustentável dos assentamentos humanos
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Promover práticas de compras públicas sustentáveis
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Apoiar empresas, indústrias, escolas, hospitais a reduzir substancialmente a geração de resíduos por meio da prevenção, redução, reciclagem e reuso
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Garantir que as pessoas, em todos os lugares, tenham informação relevante e conscientização sobre o desenvolvimento sustentável e estilos de vida em harmonia com a natureza
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Reduzir o desperdício de alimentos, em nível de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e abastecimento, incluindo as perdas pós-colheita